魚を焼くとき
網に皮がこびりついてしまいがちですよね。
焼く前に魚に酢を塗っておけば、表面のタンパク質が固まって、網にくっつかなくなります。
ただしつけすぎると、肝心な魚の身が固くなり味が落ちますから、キッチンペーパー等で薄く塗ること!
酢の匂いは、火を通すと完全に飛んでしまいます。
焼き上がりは、皮がきれいで網の掃除も楽になります。
「坂戸・鶴ヶ島の賃貸なら地元で40年 恩田商店」←☆当社HPはこちら☆
00件
最近見た物件
00件
検討リスト
トップ > 株式会社恩田商店 (賃貸)のブログ記事一覧 > 魚に酢を
魚を焼くとき
網に皮がこびりついてしまいがちですよね。
焼く前に魚に酢を塗っておけば、表面のタンパク質が固まって、網にくっつかなくなります。
ただしつけすぎると、肝心な魚の身が固くなり味が落ちますから、キッチンペーパー等で薄く塗ること!
酢の匂いは、火を通すと完全に飛んでしまいます。
焼き上がりは、皮がきれいで網の掃除も楽になります。
「坂戸・鶴ヶ島の賃貸なら地元で40年 恩田商店」←☆当社HPはこちら☆